- NEWS -最新消息
2016/10/18
全新概念車 UX Concept 話題持續延燒

全新的 LEXUS 小型豪華跨界休旅概念車 – UX Concept,於今年9月初釋出首張後45度的官方照片後,其車側大膽粗曠的線條,3D立體的尾燈設計,旋即引起許多的關注。而隨著9月29日巴黎車展的正式登場與完整資訊的曝光,LEXUS UX Concept 新穎的設計與突破的造車概念,不但抓住眾人的目光,也讓全球車迷對 UX Concept 的關注度居高不下,話題持續延燒至今。UX Concept 是由 LEXUS 位於南法的設計中心 ED2 設計,她不僅跨出了設計之旅上的全新一步,更重新定義了駕馭的體驗。

 

ED2 總裁 Simon Humphries 表示:“對任何設計師而言,最大的挑戰永遠都是在打造新穎、原創設計的同時,兼顧與顧客及品牌間的關聯性。整體而言,這項作品再度呈現了 LEXUS 能滿足以上需求的設計理念。前衛、肌肉感強烈,卻維持一貫高級優雅的姿態,UX Concept 再再強化了 LEXUS 獨特又勇於挑戰的品牌定位。”

 

UX Concept 反映了 LEXUS 的堅持 – 每個車款都建構在強而有力的設計理念之上,由此衍發出各自獨特的個性。LEXUS 設計團隊重新詮釋了品牌的設計特徵,透過強勁、由裡至外均一致的外觀設計,與解構性的內裝美學,以提供乘客人車合一的駕乘體驗。透過具有豐富想像力與前瞻性的科技,包括以駕駛者為中心向外發展的人體工學設計,及創新的 3D HMI 以人為本的人機介面,LEXUS 重新定義了 user experience。概念車採用3D懸浮式投影的中控面板、能減少盲點區域的透明A柱及電子顯示的後照鏡,提供強烈的未來感之外,亦能提升行車安全。同時,UX Concept 也搭載了突破傳統思維的 Kinetic Seat Concept 動能概念椅(能隨行駛狀況自動調整角度以確保駕駛頭部的穩定),顛覆座椅設計的定義。

 

UX Concept 根基於 LEXUS 無與倫比的豪華休旅級距的成功經驗。90年代的 RX 與 LX 開拓了豪華休旅車市場,在豪華車壇中首度成功地結合越野性能及豪華這兩截然不同的元素。2004年 RX 400h 也是世界首創的油電複合豪華休旅車,而2014的 NX 則證明了「實用」的特性亦能與獨特、觸目的設計完美融合。

 

小型跨界休旅車是個快速成長的市場,包含了兩大族群 – 尋求獨特設計、多樣性內裝與深切駕馭感的年輕消費者,及想要車身較小,卻不想犧牲舒適性與車內空間的高階顧客。此級距勢必成為豪華休旅車市場的主力。UX Concept 正是 LEXUS 初次想要吸引這批不斷擴增、更年輕、與世界緊扣的都會型客層。

 

Find Out More:http://www.lexus.com.tw/concept-detail.aspx?nw=13

--:--/--:--