極致工藝
啟發自日本傳統工藝,每部LEXUS均以精湛師匠技藝與專注細節的精神打造而成。
「專注完美,近乎苛求」的精神在各階段車款製造過程中展露無遺。
結合前瞻科技的精密零件必須由「師匠」們進行組裝及檢驗。要成為一名師匠,不僅須具備專精的技藝,還要融貫經數十年嚴苛歷練琢磨而成的直覺。
經過嚴格的品質把關,每部LEXUS均為一件汽車工藝史上的傑作,藉由人類有溫度的雙手,成為令人心動的創新科技。
SHIMAMOKU時間淬煉,成就不凡工藝 TAKUMI神人師匠 敏銳手藝 UNCOMPROMISING SAFETY雷射螺旋焊接技法 WATER REFINEMENT驚艷出色,水研磨工法
SHIMAMOKU
時間淬煉,成就不凡工藝
LS首次導入頂級工藝Shimamoku御匠木紋飾板,由世界的銘木 – 北三株式會社將原木刨成薄紙,再由Panasonic將木片壓製加工,最後由日本皇家御用品牌天童木工(Tendo)加工完成,總共經過38天67道工法完成。
層層薄切、分壓、手工加工的珍貴斑馬紋木,融合傳統與現代,將Lexus的工藝展現到極致,與車主的尊貴、品味相映襯。
TAKUMI
神人師匠 敏銳手藝
透過高科技儀器檢測引擎汽缸平整度後,再由經歷達20年以上師匠,以驚為天人的極度敏銳手感,仔細撫觸引擎曲軸,嚴謹確保合乎平整度標準。提供車主最平順舒適的駕乘經驗,盡情享受寫意駕馭。
UNCOMPROMISING SAFETY
雷射螺旋焊接技法
為了更加強化車體的剛性,LEXUS首次採用的雷射螺旋焊接技術,在車門附近大幅減少了傳統的雷射焊接可能發生的變形,並大幅增加A柱與B柱的雷射點焊數與底盤連結性,更加確保LS的駕乘穩定感受。
在全新改款LS的車體中,特別針對前懸吊支撐結構、引擎支撐結構、底盤中隔支撐結構等處新增固定強化環進行強化,在F SPORT的車款上,更針對強化了後懸吊支撐結構改善,能強化操控時的路面回饋,改善駕馭品質與後座舒適度。
WATER REFINEMENT
驚艷出色,水研磨工法
LS烤漆經過6層 / 4道烤漆 + 2道水研磨工法塗裝,且使用奈米高彈性無痕烤漆的車體保護新技術。(Sonic Silver) 藉由奈米等級的高密度複合烤漆塗料可以提升烤漆彈性,進而強化車體的自我外觀修復能力與對酸雨的抗性,長時間維持基底塗料的美觀。
當透明塗層受到壓力而造成損傷後,奈米無痕烤漆技術中的高彈性塗料會移動分子排列位置,自動修復外觀。
--:--/--:--