- NEWS -最新消息
2018/04/25
新世代全新ES登場 - 擁有高駕馭性能及先進科技

和泰汽車4.25,2018

歷經6個世代,在中大型豪華車級距屢屢創下史無前例的銷售佳績後,全新ES將再次完美蛻變。除了保有原本舒適的駕乘體驗及各項豪華配備,第七代ES搭載全新底盤,展現更為動感的車身線條及更為出色的操控表現。

全新ES延續新世代LEXUS的設計方向,及品牌對於打造更多駕馭樂趣的承諾,現有ES車主會被更寬敞、更靜謐的車室空間吸引,而新世代消費者將愛上ES如刀鋒銳利般的操控表現,及首屈一指的主動安全科技及全新造車工藝。


ES設計新境界

 

拜全新GA-K底盤所賜,ES為中大型豪華房車級距創下設計標竿。車身尺寸部份,不僅更長(+60mm)、更寬(+45mm)、更低伸(-5mm),加長50mm的軸距以及加寬前後輪距將前後輪往外推,讓車身看起來更加簡潔俐落,而寬扁的性感車身線條則在在宣示ES擁有不凡的動態操控表現,並能讓車主在下車後,仍不自覺地回頭再看ES一眼,並露出會心的微笑。

 

ES首席設計師Yasuo Kajino形容ES是”優雅、魅惑吸睛: “ES一向是一部優雅的房車,在這一代,我們注入了一些前衛的設計元素,挑戰傳統對於ES設計的期待”。

 

為了打造動感流線的車身線條,設計團隊藉由低引擎蓋設計及向下傾斜的後車尾打造獨特的側視線條,在前方,水箱護罩因車型而異,ES 300h採用由中心向外散射的直柵線條。

 

為了與過往的ES有所區隔,第七代ES採用美式斜背跑車線條,強調其低斜的車身及空力性能,車尾簡潔有力,而環繞後葉子板到車後方的LED尾燈,在視覺上延續後方設計的一貫性。


一窺LEXUS未來內裝設計

 

設計全新ES的內裝鋪陳時,設計團隊首先參考LEXUS內裝設計概念-包括以駕駛為中心的駕駛座,及寬闊的前乘客座空間,因此ES將中控台螢幕、中控台操作按鍵及抬頭顯示幕集中於駕駛可一目了然的視野範圍,讓駕駛可專注於前方路況,此外,方向盤傾斜角度及煞車踏板的角度及位置都讓駕駛可以更自然的姿勢享受ES帶來的駕馭樂趣;而乘客座則設計得極為寬闊,讓前乘客可充分休憩。

 

後座乘坐舒適性一向是ES的強項,雖然第七代ES採用較低斜的車頂,但藉由更低的臀點及向上拱起的車室頂篷,仍可確保後座乘員的頭部空間不受任何影響,而加長的軸距則讓原本就已充分的腿部空間更上一層。

 

此外,除了原本眾多吸睛的外觀車色,本次ES也藉由全新內裝色組合來呼應”優雅,魅惑吸睛”的設計理念,除了尊爵黑、雅岩灰及淡駝金,新開發的絲絨白融合白色及棕色車室頂篷,呈現更為時尚溫潤的車室氛圍。


新世代性能表現

 

由全新ES總工程師〔木神〕原 康裕(Yasuhiro Sakakibara) 所領導的工程團隊對全新ES有一個清楚開發目標就是 “ 轉變ES既有印象”. 這意味著要將主要以舒適性和安靜性著稱的轎車轉變成一種同樣能夠讓車主在觸覺及聽覺上可以感受到的頂級操控和動力的轎車。

 

相較舊款車型,全新ES擁有更高的性能水準,誠如ES總工程師〔木神〕原 康裕(Yasuhiro Sakakibara) 所說: “我們相信若要讓全新ES在任何路況上皆能靈敏駕馭並且容易駕駛,必須從基礎底盤開始扎功。

 

因此首先是導入專為豪華車款開發的GA-K(Global Architecture-K)新世代前驅底盤。GA-K底盤是LEXUS史上剛性最高的前驅底盤,在抗扭轉剛性方面足以媲美使用於LC跑車 和LS旗艦房車的GA-L後驅底盤,並採用 各種等級的高張力鋼板來減輕重量,而全新的雙A臂懸吊設計,新式EPS電子動力方向盤和安裝在後排座椅後面的V形支架等附加強化功能賦予工程師能夠更靈活地調整ES的 操駕精準度。 同時GA-K底盤在擴展及強化外型上提供了良好的基礎,允許LEXUS設計師賦予全新ES低而寬的車身比例,並有效降低重心以及擁有更佳的流體力學。

 

對於ES的底盤工程團隊來說,目標是明確的:創造駕輕就熟/可預測性/容易上手的操控與舒適,加上車輛對每一個駕馭意念皆能快速反應。就如 ES首席測試員Yoshiaki Ito在描述全新ES的舒適度和提升水平時所說:“我們希望每一位車主在駕馭全新ES時都能夠感受到他可完全控制車輛,不僅僅是提供平穩的乘坐感受而已。“

 

全新ES250高性能引擎及8速直效式手自排變速箱

 

在動力方面上,除了ES200外,導入採用全新2.5升直列 4缸高效能引擎的ES 250,此款全新鋁合金引擎採用了長衝程設計,以及雷射熔焊技術的進氣閥座和先進的智能可變氣門正時控制系統(VVT-i),實現了高速的燃燒效率,以及整體熱效率高達38%。

 

除了動力提升之外,ES250還受惠於採用了全新的八速直效式手自排變速箱。這款使用了超薄扭力轉換器和多片式鎖定離合器,可以更有效地將動力傳輸到前輪,並透過精密的換檔時機控制快速回應駕駛操控需求。同時隨著變速箱齒比範圍的擴大,全新八速變速箱可以在低速時提供高扭力起步更快速,並在高速時有效降低引擎轉速以獲得最佳燃油效率。

 

第四代全新Hybrid油電複合動力系統

 

在中型豪華轎車中ES300h擁有最出色的燃油效率,具高反應的性能和最少的汙染排放。 全新第四代藉由優異的動力性能和油耗表現翻轉了傳統複合動力車款的形象,以及消除了一般人對複合動力系統的無力感受。同時全新ES300h將高熱效率的阿金森循環2.5升四缸汽油引擎與更輕巧、功率更高的電動馬達和自動充電複合系統相結合,提供了高達205馬力的綜效馬力和平均油耗每公升超過22.2公里。

 

全新2.5升四缸引擎採用了快速燃燒技術,成為在LEXUS所生產車輛中擁有最高熱效率的引擎之一,可產生更多的動力,但卻不增加排放或燃料消耗。 透過各種引擎本體的改良來來達到上述令人驚豔的成果,包括源自F1賽車科技的直列式進氣歧管,加大的氣門角度和雷射熔焊的氣閥底座。加上採用可變容量機油泵、多孔式缸內直噴噴油嘴,VVTi-E進氣閥門設計和可變冷卻系統也有助於強化引擎的熱效率。

 

由於採用了更精密的複合動力系統控制模組,讓ES300h的整體駕馭性能大幅提升,此動力控制模組能夠精準地模擬一般汽油引擎動力傳輸節奏。 同時鎳氫電池採用更輕巧的設計,安裝位置改至後座下方,大幅提升了油電車款的行李箱空間。

 

領先群倫的高安全標準

 

全新ES唯一沒有改變的就是致力於提升車輛安全性。 因此全新ES全車標準設定LEXUS先進安全科技LSS+ 2.0進階版。 LSS + 2.0進階版新增多項安全功能,可進一步強化駕駛和乘客在各種意外時的安全性,是現行車輛中最先進的安全系統之一。

 

PCS預警式防護系統新增的功能之一就是在日間對腳踏車主的偵測,此系統能夠偵測迎面而來的車輛和行人,大幅減少現今一般道路最常發生的意外事故。

 

全新ES另一項新的安全科技是LED控制晶片採用矩陣式設計的AHS智慧型遠光燈自動遮蔽系統。此系統不僅能為駕駛自動打開和關閉遠光燈,它的24個獨立LED燈矩陣式設計能夠依照行車狀況自動調整照射範圍強來化照明,同時減少對前方車輛車主所產生的眩光,安全性更高。

 

全新ES形象

 

從提供LEXUS獨特具敏捷、快速反應的駕馭性能到儀表板區域具3D立體效果的真實縫線設計,以及實現優異靜肅性的大量的隔音對策,全新ES實現了LEXUS獨特的造車工藝。

 

相信在今年第三季發表時,全新ES將是LEXUS品牌最受歡迎車型之一。就像旗艦LS一樣,全新ES車款希望也能夠吸引更多元的顧客層,不僅能滿足原有LEXUS顧客所有的期望,同時也擁有能吸引以往沒有考慮過LEXUS品牌客層的特質。

 

藉由更大膽的造型,更加動感的性能,獨特的座艙設計和最新的安全技術將全新ES從傳統印象中重新塑造成令人驚豔的全新形象。

 

--:--/--:--