- NEWS -最新消息
2019/06/20
2019 LEXUS PERFORMANCE ACADEMY 熱血回顧

LEXUS今年首度舉辦了Performance Academy,不但讓台灣的LEXUS車友可以親自感受諸多新車款的性能與爆發力,還邀請了國際級的賽車手擔任教練;在專業團隊指導中親自操駕,讓你不再只是遠觀頂級賽事,而是置身於車中感受那無與倫比的張力!

 

突破30年既往,觸動你心底的熱血基因


LEXUS一直以來一向給人溫文儒雅的君子形象,但其實骨子裡一直有著熱血的基因。早在1999年之時,LEXUS就已經投入賽事之中,到了2011年,豐田汽車社長豐田章男決心打破框架,開發更獨特、更令人興奮的LEXUS車款,從LFA開始,陸續又出產了 ISF、RC F、GS F、LC等高性能車款,開啟LEXUS的另一種面貌,同時也打造出獨一無二的駕駛感受。

 

 

到了2016年,LEXUS正式發表了全新LC雙門旗艦轎跑,並於隔年投入日本房車賽最高殿堂Super GT GT500系列戰事,更以其優異的性能表現在前兩場包下分站前三名的佳績。此後LEXUS各種性能好車一一出籠。為了讓更多車友能深刻體驗LEXUS,因此今年LEXUS特別選在台中麗寶國際賽車場舉行「2019 LEXUS Performance Academy」賽道體驗活動(以下簡稱LPA),首次將多款近年來開發的性能車款介紹給台灣的車友,並親身體驗,由征戰世界各大賽事的RC F GT3與限量夢幻超跑LFA領軍,加上LC 500、RC F、GS F、RC 300等擁有不同性格的LEXUS高性能系列車款,帶領參與活動的嘉賓體驗一場熱血沸騰的賽道之旅。

 

精采體驗,絕無僅有


2019 LEXUS Performance Academy從3月22日舉辦起為期3天,除了有一流的車款與場地外,還不惜重金禮聘現役SUPER GT冠軍車手吉本大樹(Hiroki Yoshimoto)領銜指導;他不僅早在1999年展開賽車生涯初期就在Formula 3賽事拿下生涯首冠,本身還是doa樂團的主唱,渾身充滿活力與熱情,正是傳遞LEXUS品牌精神的最佳人選。除了吉本大樹以外,LEXUS這次也從國內外延攬了眾多冠軍賽車手共組教練團,並精心規劃了一系列活動,包括最佳賽道攻略(APEX to ABS)、金卡納計時賽(Gymkhana)、F 飄移(F DRIFT)、全賽道操駕(Full Circuit)等,讓車友們熱血沸騰。

 

由於這次的賽道體驗活動非常難得,因此車友報名非常踴躍,名額很早就被搶光。為了讓車友減少等待時間、盡情體驗好車的性能,因此在行程規劃上把每天的報名成員分為3組,在早上簡短的開場介紹與說明後就分頭進行體驗,除了有專業教練一對一的陪伴試駕外,還可以讓車友們駕駛全球限量500輛的LFA(#編號496),感受560匹馬力的震撼與V10高轉速引擎如天籟般的聲浪,難得的體驗讓嘉賓們大呼過癮,大讚值回票價。

 

說到活動最大的重頭戲,莫過於下午的RC F GT3 HOT LAP,這是台灣第一次在汽車活動中引入的體驗,現場安排了征戰日本SUPER GT、美國IMSA等世界各大賽事的RC F GT3原廠賽車,由現役賽車手吉本大樹親自駕駛,車友坐在車裡,有如親臨比賽競技現場,在專業賽道上全力衝刺時毫無保留的強大G力與熱血快感,不僅搭過的車友大呼痛快,現場也安排親友團搭車在賽道上感受LFA飛馳而過的全速張力,而就連這樣的旁觀者,也被LFA的爆發力所懾服,感受到前所未有的極速刺激。

 

行家齊聚,專業滿分


這次的賽道體驗活動吸引了許多資深的LEXUS車友報名,其中還有傳承兩代、擁有超過20年車主資歷的老朋友,像是鄭俊銑先生父子,長年以來都積極參與LEXUS舉辦的各項活動,兒子鄭碩夫先生表示:「從小家裡都開LEXUS的車,從還不會開車就已經體驗到LEXUS的性能,後來自己也變成了LEXUS車友,參加過許多活動,這次特別覺得新鮮和刺激,尤其是LFA Orchestra,那種親自操縱、直接衝刺的感覺真的很痛快。」

 

不只是父子黨,LEXUS Performance Academy也吸引了朋友成群一起來感受極致體驗。平時就對LEXUS諸多車款相當熟悉的張貿傑先生,這次特別帶了兩位朋友一起來感受一下LEXUS的不同面貌。「這次活動的有些車款我雖然平時也常開,但廠車的性能畢竟不同,而且是頭一次能夠在專業賽道上體驗,讓車輛的特色完全發揮出來,我覺得很值得。」張先生說:「我參加過不少賽道體驗活動,LPA的教練學員比例特別高,這點讓我跟朋友都覺得很驚艷,加上可以開LFA,還有超刺激的HOT LAP,下車時整個人的腦漿好像都在晃動,相當過癮!」

 

活動現場除了以車會友的參與者,也有不少專業的相關領域人士。本身從事汽車營銷與改造,還有賽車執照的何偉銘先生,對於LPA及LEXUS也是讚譽有加。「從2005年買了第一輛LEXUS IS車款之後,我一直非常喜歡這個品牌,LEXUS從對底盤的要求、自動系統、引擎等都非常高規格,讓我覺得這個品牌有不輸給歐洲車的精神與細緻度。」何先生表示:「雖然這些車款我都開過,但這次特別帶我父親來體驗看看,自己也可以順便整理一下心得。我覺得LEXUS在少缸數的渦輪車上表現很不錯,因此會是我的首選。」

 

在嘉賓與車友的好評聲中,首次舉辦的LEXUS Performance Academy圓滿落幕,這次的活動顛覆了許多車友的既定印象,即使是大家平時比較熟悉的RC、LC系列車款,在賽車場上才真正發揮出看家本領,讓開車的人輕鬆就能體驗到駕馭的滿足感,踩下油門的瞬間,真的有熱血跟著激昂起來的感覺。未來LEXUS也將開發更多「熱血系」好車,並舉辦相關的體驗活動,邀請車友們一起邁向下一個嶄新的30年。

 

 

【分享LEXUS官方FB粉絲團LPA影片,有機會獲得百老匯音樂劇《獅子王》門票2張】

 

▪️活動時間:即日起 - 2019/06/26(三) 中午12點
▪️活動辦法:分享LEXUS官方FB粉絲團LPA影片至FB個人頁面,並設定公開


 

LEXUS將抽出5名幸運得主,每位得獎者可獲得2張獅子王VIP門票及和獅子王的明星們近距離合影!

 

▪️VIP場次:2019/07/26(五) 19:30
▪️活動地點:台北小巨蛋
▪️公布時間:2019/6/27(四) 18:00前於FB粉絲團LPA貼文之留言處公布幸運得獎者名單

 

※活動細節

1. 本活動採隨機方式抽出符合資格之得獎者,主辦單位就本活動參加者之資格,保有審查之權利。
2. 得獎者必須於主辦單位指定期限內提供指定資料:真實姓名、連絡電話、收件地址。
3. 得獎名單公布之後,主辦單位僅以FB私訊聯絡得獎者,得獎者須於期限內回覆指定資料,若無法聯繫或指定資料錯誤、不完整,至獎品無法送達,則視同放棄,不令補發。
4. 本活動僅郵寄至台、澎、金、馬地區。
5. 本活動獎項不得折換現金或要求更換其他品項,得獎者亦不得要求將獎項讓與他人。
6.主辦單位對於獎品不負任何擔保責任。得獎者同意主辦單位對所有因使用或領取獎項之後果無須負責。
7. 得獎者同意和泰汽車依個人資料保護法規定,得為得獎者抽獎贈獎之目的 ,於台灣地區及網際網路可達區域蒐集、處理及利用得獎者之個人資料(包含姓名、手機號碼、地址 )。和泰汽車將以簡訊、電話等方式聯絡得獎者與進行贈獎。得獎者得隨時請求和泰汽車查閱、給予複本、或補正個人資料,亦得隨時洽和泰汽車拒絕繼續蒐集、處理、利用或刪除得獎者之個人資料;得獎者同意本活動所蒐集之得獎者資料,除依法規定須留存外,本次活動結束後,若無爭議事項或聯絡需要,將於六個月後銷毀。得獎者得自由選擇是否提供個人資料,惟若不提供時將無法參與本活動及贈獎。
8. 主辦單位保留活動及贈品等細節更改之權利。
9.若因本活動發生訴訟時,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

--:--/--:--