LEXUS CLUB 會員登入會員登入忘記密碼?立即註冊
旅遊類型
LEXUS|覓境食旅-曉村富馥

 

 

清香流轉在篳路藍縷的蔥鬱小徑

 

光影舞躍於承載使命的一抹紺藍

 

記憶拼擺出鹹香醬漬的浪漫台三

 

小滿,清和入序,

苗栗淺丘里山間鋪上青碧絨毯,春日霁光中萬綠競色。

誠摯邀請您和我們搭乘LEXUS LS,循著香氣走入苗栗,

冉冉麥風中見,一同EXPERIENCE AMAZING。

 

(本照片由魏國峰提供)

 

【行程內容】

 

§ 張逸軍侘寂禪舞現地創作

 

(本照片由PRISM co., ltd提供)

 

小滿時節,修剪整齊的深碧茶葉沿著等高線層層疊翠,張逸軍將化作一抹悠悠紺藍舞於茶園梯田間。作為台灣第一位以舞蹈家身分入選太陽馬戲團的他,隨著公演走遍世界各地後,選擇回到故鄉落土尋根,將台灣自然生態及各族群特色融入表演之中,以舞蹈的柔軟與肢體美學提醒人們重視自身與土地的連結。這次張逸軍將以深具客家代表性的藍染布緞與肢體結合,展開現地創作,舞出侘寂之美。

 

§ 山中美術館藝術佐餐

 

 

宛如一只鑲嵌在山坡上的石盒,富貴三義不僅收藏藝術品,更收藏風景;從踏入美術館的一刻,沿途行經的小徑就已是美的體驗。物中有景、景中有物,甚至建築本身便是大型畫框,將三義山際間交織的雲煙霧靄、遠山近木、天光水影互映相襯攬於其中。聽著專人隨行的解說導覽,享受這典藏藝術與自然的秘境,並在綠竹搖曳水色𥻘粼的窗景前,享用一道道由富貴牡丹主廚為此行特製,如同藝術品般的客家佳餚。

 

§ 手作紮綁植物藍染體驗

 

 

薄日隔著霧氣灑落淺丘田野,遠方青綠山巒色轉深藍,過程令人憶起《荀子》中「青,取之於藍,而青於藍」說的,便是染匠由青綠藍草中染出了藍的不思議過程。草木染常見於鄉村,天然的染劑來自山藍草,前置的種藍、建藍等繁瑣工事絲毫不能馬虎。在染缸獨特氣味引領之下,藍染職人傳授紮綁技巧,製作專屬個人的藍染圍巾,在日後,讓記憶經常隨風揚起。

 

§憨人茶屋沉香裊裊品酸柑

 

 

伴著霧氣與風,沿著被群山圍繞的蜿蜒小徑崎嶇而上,宛如尋得桃花源般,一頂巨大斗笠茶屋佇立眼前。步入茶屋,絲絲光影透過孟竹隙縫映出剪影,而隱隱遼繞的沉香和空靈忘憂的樂音,使身心得以放鬆療癒、樂當憨人享靜慢。飲下一杯酸柑茶,品嘗傳統苗栗客家人不捨酸柑丟棄、進而想出九蒸九曬繁複工法保存作為茶品飲用的妙方。時光積累的溫潤氣味,每一口都是珍惜。

 

§ 浪漫台三線續味惜情餐會

 

 

暮色漸至,車子駛入香格里拉樂園,勤美學團隊以友善土地永續環境的核心價值,將樂園裡的老式水族館改造成多功能實驗基地,而擅長異國料理結合在地食材的「續Aarde」將在此拼擺台三線於席間。道地客家人主廚Jim,這次將會以南非料理技藝為基底,爬梳記憶中的客家老氣味,翻玩阿嬤醃醬菜,帶來前衛新滋味。

 

本照片由勤美學Tara Kan提供)

 

【伴手禮】

1. The One 若有光 燭台|見山  附香氛蠟燭

    (價值 NT$1,980)

 

 

2. 手作藍染體驗圍巾

專業職人指導紮綁技法,染出自己的獨創風格,帶回客家山藍田間的湛藍色澤。

    (價值 NT$1,200)

 

 

【活動流程】

 

09:00-09:30 高鐵集合:高鐵苗栗站集合報到
09:30-10:00 交通時間:乘LEXUS LS出發
10:00-11:20 現地禪舞:張逸軍侘寂禪舞現地創作
11:40-13:15  富貴午宴:山中美術館藝術佐餐
13:45-15:00 藍染體驗:手作紮綁植物藍染體驗
15:00-16:15 忘憂茶會:憨人茶屋沉香裊裊品酸柑
17:30-20:20 森之晚宴:浪漫台三線續味惜情餐會
20:20-20:40 交通時間:乘LEXUS LS返回高鐵苗栗站

 

*註:以上行程為暫訂,主辦單位將視現場狀況進行調整。

 

§ Host 風尚旅行游智維

 

 


小旅行革命家,1976 年12 月生的瘋狂人馬座,超乎常人的極度樂觀,幻想著透過旅行一點一滴地去改變世界。以近似信仰般的傳教招募一群本事各異的海盜們共同從事旅行設計,立志要成為海賊王。一年接著一年地將旅行世界的視野與經驗落地實踐,從發起老房子俱樂部運動,改造台南謝宅(第一屆學學綠色時尚獎),擔任寶藏巖青年會所計畫主持人等。到積極推動台灣在地小旅行系列,台南舊城(文化)、台東池上(農耕),高雄美濃(客家)、花蓮豐濱(原民)等,希望讓更多人看見台灣的價值與美好。

 

 

 

LEXUS CLUB 會員登入
會員登入
LEXUS |覓境食旅 - 曉村富馥
日 期:2019/05/22(三)
時 間:09:00-20:40
地 點:苗栗

    【報名細節】


    ■ 報名時間: 4/23(二) 中午 12:00 起至 5/3 (五) 晚間 23:59 。(共20名,額滿為止)

     

    報名方式:感謝車主們熱烈支持,本活動已於4/23(二)額滿,如您有候補需求煩請填寫以下連結,若有名額釋出將按順序聯繫通知https://forms.gle/cy6NnHfQgeuDr9Gk9

     

     

    ■ 名額限制: 限LEXUS車主,每位車主可至多攜伴3名 (一組共計限額4名;年齡限制 10 歲以上) 。

     

    ■ 報名費用:

    1. 參加車主需繳交報名費NT$10,000元/人,若有攜伴者需繳付同行者之費用。

     

    2. 為鼓勵車主參與地方深度旅遊,將額外補助遠道車主高鐵搭乘費用(因應行程規劃,其餘交通工具恕不補助),報名截止日後將由專人致電服務


    ■ 備註:

    1. 本活動於高鐵苗栗站集合後之交通將由 LEXUS LS 協助接駁,並於高鐵苗栗站解散。

     

    2. 本活動費用包含行程中所有餐食、酒水、活動、LEXUS LS 專車接駁費用。

     

    3. 本活動晚餐將備酒水,提醒您:《酒後不開車 安全有保障》。

     

    4. 行程行經路段多為山路,如需個人藥物如暈車藥等,請自行準備。

     

    5. 山區蚊蟲較多,偶有席地而坐之需要,建議穿戴防蚊防曬衣帽、褲裝及好走球鞋。

     

     

    6. 若逢不可抗拒之因素、上述有未盡事宜,主辦單位保有活動變更之權利。

     

     

     ---------------------------------------------------------

     

    報名額滿為止,未於名單中之車主請勿前往活動現場報名參加。

     

    若有相關疑問,歡迎撥打免費客服專線:0800-036-036

     

     

     

     

--:--/--:--