品牌起始
重新定義豪華,傲視車壇。
創造出世界最好的頂級轎車,是LEXUS的造車使命。
1983年8月,日本工業鉅子豐田汽車會長豐田英二先生召開了一次高層機密會議。 豐田英二先生站起來提出了一個震撼性的問題:「在累積了半世紀的汽車研發和製造經驗之後,日本究竟能不能創造出足以傲視當世車壇的頂級轎車?」換句話說,這部新車的直接對手將是長久以來盛名不墜的歐洲著名汽車廠牌。

LEXUS的故事就從此開始。

名為「F1」的計劃就此誕生,「F」代表Flagships旗艦車;「1」則代表這部車將會是最頂級的轎車。F1集精緻、豪華、性能、安全及前瞻性於一身的工藝極致,不但可以領先當今世上的其他車輛,而且將是獨一無二的嶄新車種,是未來車壇的新貴族。 豐田會長豐田英二先生和社長豐田章一郎先生在第一批LEXUS交車時,對車主致賀詞中有一段是這麼說的:「當我們決定創造LEXUS的時候,我們就已經決定投入全部的資源、能力和鍥而不捨的精神,目標就是要創造全世界最好的頂級轎車。」他這段話可說是言而有信,交車後車主的評價和專業測試的表現,在在都證明LEXUS果然不負眾望。
--:--/--:--