設計概念
L-finesse是LEXUS設計美學的核心概念,定義了每部LEXUS車款的獨特性。
L-finesse揉合了Leading-Edge(先銳)與Finesse(精妙)二詞
對於LEXUS而言,「設計」並非單純的外觀造型
而須融合並呈現「引領潮流的前瞻科技」與「美學」這兩種截然不同的概念。

L-finesse設計美學以三個元素具體呈現在LEXUS各車款上:
「預」─ 完美預知所有需求 「純」─ 敏銳的極簡 「妙」─ 令人著迷的優雅。
Seamless Anticipation Incisive Simplicity Intriguing Elegance
Seamless Anticipation
NX門把迎賓燈
LEXUS尊榮服務在細節中貼心呈現,當車主攜帶智慧型鑰匙走近時,車門把會亮起柔和燈光迎接主人到來,並讓車主清晰看見車門把與車門地面,輕鬆安心上車。當車闔上,柔和的迎賓燈緩緩熄滅,展現日本茶道精神。
12.3吋雙顯示螢幕
雙顯示的12.3吋大螢幕讓使用者無需切換介面便能輕易取得資訊,增加行車安全,並搭配人性化EMV多功能資訊整合系統,讓使用者第一次接觸即可上手。
前乘客座Dual Chamber雙球體SRS氣囊
LEXUS首創Dual Chamber SRS氣囊,藉由雙球體氣囊增加前乘客座與氣囊接觸面積,擴大保護面積,並大幅減低撞擊產生的傷害,保護車主重要家人。
倒車影像輔助系統 (附雙模式輔助線)
LEXUS倒車影像輔助系統附有雙模式輔助線,隨方向盤連動可協助駕駛預先判斷倒車時的車身路線與方向,影像系統協助駕駛看見移動中的人、車、小動物,以及無法被雷達偵測到的障礙物等。
DRS後輪主動轉向系統
藉由系統偵測車輛行進速度、左右移動、轉向角度、速度,以及橫向G力,精密計算出後輪所需之轉向角度,在不同時速需求下,提供駕駛人優異的過彎性能以及穩定的操控。
Incisive Simplicity
隱藏式排氣尾管
LEXUS Hybrid 系統以純淨科技結合動力與永續態度,排氣尾管採隱藏式設計,整合與保桿下方,俐落流線的設計亦隱含低排放的環保形象。
滑動式直覺溫控系統
有別於一般按鈕式溫控系統,LEXUS滑動式直覺溫控系統讓使用者能以輕鬆、直覺上下滑動方式切換空調冷暖,摩登的金屬面料設計將美感體現於科技。
IS車側腰線連結尾燈
由車頭水箱護罩延伸至側裙、尾燈的簡約流線造型,結合空氣力學,刻畫出IS的前衛跑格。
Intriguing Elegance
Lexus Hybrid Drive油電複合動力科技
LEXUS前瞻的油電科技,完美結合純淨電能與引擎功效,兩組系統在多重駕馭模式下和諧運作,兼具卓越動力與環保精神,演繹The Power of h的永續生活態度。
Spindle Grille紡錘型水箱護罩
LEXUS家族外觀Spindle Grille紡錘型線條水箱護罩,以洗鍊線條展現迷人魅力;F SPORT板專屬的L-Shape網格進氣孔設計耀眼、個性,在車輛運行時可協助輪胎降溫,強化行車安全。
箭形LED日行燈
以光源明亮、辨識度佳的LED日行燈,大幅提升行車安全,簡約的箭型設計將銳利與圓弧融合在銳箭般的造型中。
--:--/--:--