- NEWS -最新消息
2015/06/08
第一屆LEXUS新銳影展頒獎典禮 用影像說故事 新一代導演創意作品各具特色

第一屆LEXUS新銳影展頒獎典禮於6月7日盛大落幕,獲獎名單於當日典禮中公佈,金獎「喬尼」自887件參賽作品中脫穎而出,銀獎為「家的答案」,銅獎「溫蒂的五月三十二」,另7部入選最佳影片的作品分別是「廢氣」、「影格」、「爸爸的爸爸」、「JAMANNA」、「一步之遙STEP AWAY」、「EVERY LIFE IS AMAZING」與「像晴天的日子」。為鼓勵具有潛力的新生代演員,也分別評選出最佳男女主角,男主角為「廢氣」的張之瀚、女主角則由「孕預」的江沛儀獲得。而最佳人氣獎由最受網友青睞的「快樂雷射槍」獲得。(詳細獲獎名單,請參閱附件)

 

本次影展徵件以「LIFE IS AMAZING」為主題,參賽團隊充份發揮創意,展現生活中的各種精彩片段,在評審團小野、黃子佼、李亞梅、劉亮佐、傅裕惠幾番熱烈討論後,選出本屆的得獎者,評審團對於學生作品的熱情和創意均給予高度肯定,在5分鐘時間內,努力傳達出最深刻的感受和情緒。而對於同學們未來的作品,評審團則期許能加強用影像說故事的能力,更加注意聲音、音樂與美術的細節,讓作品更有層次。

 

前三名的作品風格迥異,各具特色。金獎「喬尼」描述喬尼遠渡重洋來到巴西,為圓夢開設卡拉ok酒吧──「瘋狂喬尼」,但開店過程中的挫折使他陷入夢幻與真實交織的境地,作品以處理影像與音樂的實驗性獲得評審青睞。銀獎「家的答案」導演用紀錄片的型式,分別取材住在南投的媽媽、住在地下室的爸爸與關渡的哥哥,表現出自己既分離卻又緊密的家庭關係。銅獎「溫蒂的五月三十二」,故事由一本出現5月32日的日誌開始,給人們多了一天實現生活中的願望,以充滿想像力的內容、極少的對白,充分展現出影像中的細膩與美學。

 

LEXUS為鼓勵年輕人展現自己的創意能量,已辦理九年校園活動,2015年辦理「第一屆LEXUS新銳影展」,一系列活動自2月開始暖身,期間舉辦了由知名編劇分享的電影巡迴講座、影片徵件、評選、網路票選,以及6月7日的頒獎典禮暨首映會活動,增加年輕創作者參與各類交流觀摩的機會。LEXUS未來將持續提供學生們發揮夢想的舞台,並進而培植更多創意新秀,歡迎本次未獲獎團隊能再接再厲,也鼓勵年輕後起之秀一起加入,為活動灌注更多新興的能量。

 

第一屆LEXUS新銳影展訊息,詳見活動官網  http://lexus.fangleart.com/index.php

--:--/--:--